無料印刷セミナー毎月開催

個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報保護方針に基づき、個人情報を取り扱います。

1.事業者の名称

株式会社エデュプレス

2.個人情報保護管理者

業務部長

連絡先:048-866-1066

3.個人情報の利用目的

(1)お取引先・社外の個人に関する個人情報の利用目的
  • ・契約・請求・支払等の業務上のご連絡のため
  • ・お問合せ、苦情・相談への対応のため
  • ・当社主催による印刷セミナーに係わる情報提供・受講票送付・ご連絡のため
(2)採用応募者に関する個人情報の利用目的
  • ・各種通知・回答など採用選考に関する連絡のため
(3)従業者(退職者、その配偶者及び扶養親族を含む)に関する個人情報の利用目的
  • ・雇用管理・労務管理及び人事管理のため
  • ・法令の定めによる手続きのため
(4)個人番号及び個人番号を含む個人情報(以下「特定個人情報等」という)の利用目的

①従業者、その配偶者及び扶養親族に係る特定個人情報等

  • ・雇用保険・労災保険届出事務の遂行のため
  • ・健康保険・厚生年金保険届出事務の遂行のため
  • ・源泉所得税届出事務の遂行のため
  • ・源泉徴収票作成事務の遂行のため

②従業者等以外の個人に係る特定個人情報等

  • ・支払調書作成事務の遂行のため
(5)受託処理で取り扱う個人情報
  • ・印刷・発送サービスを業として行うために、発送リスト・原稿・版下・フィルム等の預託された個人情報を取り扱います。

4.個人情報の管理

個人情報の管理責任者を設置し、個人情報保護体制を整備して、管理責任者が適切に個人情報保護活動を推進いたします。

5.個人情報の提供

以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  • ・本人の同意が得られている場合(個人番号を除く)
  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  • ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

6.個人情報の預託

利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を取り扱う業務の一部を外部に委託し、個人情報を預託する場合があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において、個人情報の適正管理、機密保持、漏えい防止措置など、個人情報の保護に関する必要な事項を取り決め、委託先に対して適切な管理を実施させます。

7.個人情報の開示等

当社は、ご本人様からお預りしている個人情報について、ご本人又はその代理人から、当社が保有する個人情報に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者への提供の停止(以下、「開示等のご請求」という)のお申し出があった場合、合理的な範囲内でその求めに応じます。
具体的な手続きについては、「開示等のご請求について」をご参照ください。



    【個人情報の取扱い及び開示等のご請求に関する苦情・相談のお問合せ先】

  • 株式会社エデュプレス 苦情相談窓口
  • 住所:〒336-0025 埼玉県さいたま市南区文蔵1-4-13
  • TEL:048-866-1066(月曜日~金曜日9:30~12:00 13:00~17:00)
  • E-Mail:
  • ※土曜日、日曜日、祝祭日、ゴールデンウィーク期間、夏季休業期間、年末年始は、翌営業日以降の対応とさせていただきます。

    【認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の申出先】

  • 当社は、個人情報保護法により規定されている認定個人情報保護団体の対象事業者です。
  • 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先は以下の通りです。
  • 認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  • 苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室

  • <住所>〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
  • <電話番号>03-5860-7565、0120-700-779

    【当社の商品・サービスに関する問合せ先は下記になります】

  • 東京営業所 直通 TEL 03-3862-0155
  • メールアドレス sales@edupress.net